Dezembro chegou e com ele trouxe a magia do Natal. É certo e sabido que não gosto do inverno, contundo é o inverno que me dá uma das minhas épocas favoritas do ano, o Natal :)
Não sei porquê mas esta época tem encantos que mais nenhuma tem. As luzes natalícias iluminam as ruas da cidade, a música invade-nos os ouvidos e o coração e o cheiro das castanhas assadas na rua fazem-nos palpitar os sentidos.
Cá por casa já fizemos a árvore de natal assim como o presépio, já se pensa na consoada e no que nela vamos colocar à mesa, que será certamente rodeada das pessoas que nos são mais queridas ♥
Até lá vamos testando receitas, como este delicioso empadão de bacalhau, ou não fosse o bacalhau o rei da consoada :)
Ingredientes:
- 300g de bacalhau desfiado {e sem sal}
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite
- Pimentão doce
- Noz moscada
- Salsa seca
Para o puré de batata:
- Batatas {coloquei a olho}
- Leite
- Sal
- Noz moscada
- Salsa seca
- Manteiga
Preparação:
- Comece por colocar as batatas a cozer em água.
- Enquanto as batatas cozem prepare o bacalhau. Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite juntamente com a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar.
- Junte o bacalhau e deixe fritar.
- Tempere a gosto com pimentão doce, noz moscada e salsa. Reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e faça delas puré.
- Adicione o leite e a manteiga e envolva.
- Tempere a gosto com sal, noz moscada e salsa.
- Numa travessa de forno coloque metade do puré, por cima espalhe o bacalhau e por cima do bacalhau o restante puré, alise e leve ao forno até ficar dourado.
Nota: fica igualmente bom se juntar polpa de tomate ou tomate triturado ao refogado de bacalhau.
Bom Apetite,
Mia*
Gostamos muito de empadão! Qualquer um! Os meus preferidos são mesmo o de atum e o de bacalhau! Beijinhos
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