Estes ovos podiam muito bem ser "primos" dos ovos mexicanos, tal é a semelhança entre eles.
E sabem que mais? tão bons são uns como os outros!
E o molho? Ai meu Deus!!! e os italianos que levam queijo?? Ai meu Deus x2 :D
Deliciem-se!
Ingredientes:
{para 1 pessoa}
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dentes alho picados
- 1 tira de pimento verde {cortada em pedaços}
- Queijo edam {ou outro a gosto}
- Azeite
- Sal
- Orégãos
- Sementes de sésamo {opcional}
- Pimentão doce
- Pimenta preta
Preparação:
- Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, os alhos picados e o pimento verde. Deixe alourar ligeiramente.
- Junte a polpa de tomate, tempere com sal, pimentão doce e pimenta a gosto. Deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
- Apague o lume, polvilhe com orégãos e envolva.
- Verta o molho de tomate para um ramequim {ou uma taça que possa ir ao forno}.
- Por cima do molho coloque os ovos inteiros, tempere com sal a gosto.
- Por cima dos ovos espalhe o queijo, polvilhe com orégãos e sementes de sésamo a gosto.
- Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem cozinhados.
Bom Apetite,
Mia*
Nem me digas nada... com essa crosta de queijo vou às nuvens! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto bom e comida reconfortante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficaram maravilhosos...um beijinho.
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