segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Molho de Caramelo

Ohhhh meu Deus isto é tãoooooooo bom!!!!

E tão fácil, e tão simples, e tão prático, e tão rápido, e tãoooooo bom!!!!

Foi feito para ser incorporado num bolo que partilharei ainda esta semana, mas já estou a imaginar este molho em panquecas, iogurtes, frutas, sobremesas e afins.

Digam lá se não é de uma pessoa se babar??? :D







Ingredientes (para aproximadamente 250ml):

  • 200g de açúcar branco
  • 90g de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 120ml de leite
  • Uma pitada de sal





Preparação:
  1. Coloque o açúcar numa panela e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre com uma espátula de silicone até que o açúcar derreta.
  2. Junte a manteiga (com cuidado porque salpica) e envolva até que a manteiga fique derretida.
  3. Acrescente muito lentamente o leite (com cuidado porque salpica).
  4. Deixe a mistura ferver durante um minuto.
  5. Retire do lume e junte uma pitada de sal.
  6. Coloque num recipiente e deixe arrefecer.



Receita tirada DAQUI



Bom Apetite,
Mia*



2 comentários:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...