segunda-feira, 4 de maio de 2015

Migas de Tomate

Alentejano que se preze tem que gostar de migas! Eu adoro! As de hoje são de tomate, uma das melhores versões.

Fim-de-semana é quase sempre sinónimo de pratos tradicionais, e este é um deles, acompanha bem tanto com carne como com peixe, eu pessoalmente prefiro com carne.

Estas foram servidas com lombo e entrecosto.

{aiiiii lá se vai a minha vida pseudo-saudável :) }









Ingredientes:
  • Pão de véspera {preferencialmente alentejano}
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ovo batido
  • sal


Preparação:
  1. Corte o pão em pequenas fatias finas, coloque-o numa tigela e regue com água quente, deixe demolhar.
  2. Leve ao lume um tacho com a banha e deixe aquecer, frite as carnes. Depois de frito retire e reserve, reserve também a banha.
  3. À banha junte os alhos picados e deixe ganhar cor, junte o tomate e deixe cozinhar dois ou três minutos.
  4. Junte o pão, envolva com o refogado e vá-o desfazendo com a colher de pão.
  5. Vá mexendo até que as migas descolem do tacho, quando isto acontecer é sinal que estão no ponto.
  6. Junte o ovo batido e envolva. 
  7. Rectifique o sal e caso seja necessário junte.
  8. Sirva com as carnes fritas.




Bom Apetite,
Mia*


{siga-nos no Facebook e no Instagram}

1 comentário:

  1. Eu não sou alentejana e também gosto eheh :)
    Estão com óptimo aspecto estas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...