segunda-feira, 11 de maio de 2015

Arroz "Pica no Chão"

Nada melhor para começar a semana do que um arroz bem apetitoso! 

Foi feito com as miudezas do frango mas podem juntar o próprio frango partido em pedaços.

Uma refeição bem descomplicada e bem boa :)







Ingredientes:
  • 400g de miudezas de frango arranjadas
  • Meia chouriça {a que usei era pequena}
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Noz moscada
  • Pimentão doce
  • Arroz
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
  1. Leve as miudezas de frango a cozer juntamente com a chouriça em água temperada com sal, depois de cozidas retire e reserve. Reserve também a água da cozedura.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro, deixe alourar.
  3. Junte o arroz e deixe "fritar" durante um minuto mexendo sempre.
  4. Ao arroz junte metade da água de cozedura, junte também a cenoura e o cubo de caldo de galinha, tempere a gosto com noz moscada e pimentão doce.
  5. Deixe cozer e caso seja necessário junte a restante água.
  6. Junte as miudezas do frango e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  7. Quando o arroz estiver "al dente" apague o lume {mesmo que ainda tenha algum molho}.
  8. Verta o arroz para uma travessa de forno, por cima coloque a chouriça cortada em rodelas e leve ao forno durante uns minutos até a ficar a gosto, ou malandrinho ou mais seco.
  9. Sirva acompanhado de uma salada.







Bom Apetite,
Mia*


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2 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto! Sempre fui habituada a comer miudezas de frango e gosto, por isso tenho a certeza que ia adorar esse arroz!

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Obrigada pela visita ♥

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