sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Risotto de Queijo Fundido e Orégãos

Risotto é um prato tão comum por estas bandas que nem lhe tenho dado o merecido destaque aqui no blog. 

São tantas as variações e combinações que se podem fazer, desde os mais aprimorados, em que se servem como refeição principal, aos mais simples que se servem como acompanhamento, como é o de hoje.

Um simples e extremamente cremoso risotto de queijo fundido com orégãos :)











Ingredientes:
  • Arroz para risotto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Orégãos
  • 1L de caldo de legumes {1L de água a ferver + 1 cubo de caldo de legumes}
  • Queijo fundido {usei 3 triângulos}


Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixe alourar.
  2. Junte o arroz deixe fritar um pouco, regue com um pouco de caldo de legumes, deixe o arroz absorver tudo e adicione mais um pouco de caldo até o absorver novamente.
  3. Junte-lhe então o restante caldo e deixe cozer em lume médio.
  4. Quando o caldo já se tiver evaporado quase todo junte-lhe então os orégãos e rectifique o sal.
  5. Apague o lume e junte-lhe o queijo, mexa até que este se derreta completamente. Sirva de imediato.


 {Orégãos lindos da horta do meu pai }




Bom Apetite,
Mia*





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3 comentários:

  1. Confesso que não sou muito fã de risotto, mas esta junção do queijo com oregãos fez-me crescer água na boca! Tão simples mas tão deslumbrante :)

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  2. Só de imaginar o sabor intenso desse ritosso até me cresce agua na boca! Adorei :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  3. Gosto tanto! Já tenho saudades de um bom risotto!

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Obrigada pela visita ♥

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