terça-feira, 17 de junho de 2014

Arroz Doce

É certo e sabido que nem sempre gostei de arroz doce. Ou melhor, não gosto de qual quer arroz doce. 

Arroz doce para mim tem que ser cremoso, muito cremoso!



Arroz doce cremoso onde o sabor do limão tem que ser imperativo e o intenso da canela algo de transcendente.




Arroz doce cremoso e com os aromas bem intensificados. Arroz doce, muito doce de perigosamente decadente! Nada que me importe, afinal a decadência é por vezes tão boa!





Ingredientes:
  • 250g de arroz {usei um especial para arroz doce da Novarroz}
  • 1l de leite meio gordo
  • Cascas de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 200g de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar


Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, as cascas de limão e os paus de canela. Deixe aquecer bem, mas sem ferver. Apague o lume e deixe repousar 10 a 15 minutos.
  2. Coe o leite e leve novamente ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando.
  3. Quando o arroz tiver cozido e o molho bem cremoso apague o lume.
  4. Verta o arroz doce para tacinhas e decore a gosto com canela em pó.



 Colheradas da mais pura gula para o paladar dos mais doces pecadores! Aceitam uma?





Bom Apetite,
Mia*



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4 comentários:

  1. Oi Maria!
    Arroz doce é muito e o teu ficou com uma aparência de pura delícia...
    Bjsssss amiga e um FDS naravilhoso p/vds

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  2. Olá Maria :) Obrigada pela tua visita!
    És como eu, também adoro arroz doce bem cremoso.
    Ficou mesmo com bom aspecto.
    Beijinhos
    Lúcia

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  3. Adorei esta forma de apresentar o arroz doce e fiquei cheia de vontade de fazer também, que já não como há muito tempo :)
    Beijinhos

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  4. Eu adoro arroz doce, mas também gosto dele bem cremoso como o teu :)
    está magnífico e muito bem apresentado
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

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