terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bacalhau com Grão

Um clássico da cozinha portuguesa com o toque especial do Cheff Henrique Sá Pessoa :)
É uma receita frequente cá por casa, feita de forma tradicional, mas quando vi a versão do Cheff Henrique Sá Pessoa ficou logo na lista de espera para ser feita, o tomate dá-lhe aquele toque de frescura e as especiarias um aroma fantástico! Apenas substitui os coentros por salsa :)
Ah e adicionei dois ovos cozidos cortados em pedaços.








Ingredientes:
  • 200g de grão cozido
  • 1 lombo de bacalhau
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  •  2 ou 3 tomates chucha
  • Meia colher de chá de paprica
  • Meia colher de chá de pó de cominhos
  • 4 colheres de sopa de coentros
  • Azeite
  • Pimenta


Preparação:
  1. Refogue a cebola e o alho. Junte a paprica e os cominhos. Deixe refogar durante 3 minutos. (Segredo do Cheff: As especiarias juntam-se sempre no início do refogado).
  2. Numa panela com água coza o lombo de bacalhau e lasque-o de seguida. Deixe arrefecer. (Sugestão do Cheff: Também pode assar o bacalhau).
  3. Numa taça junte o grão, o refogado de cebola e alho, azeite a gosto, o tomate cortado aos cubos, coentros picados e o bacalhau lascado. Envolva todos os ingredientes. 
  4. Tempere com pimenta a gosto. (Segredo do Chef: A salada tem que ser servida à temperatura ambiente).



Bom Apetite,

Mia*


5 comentários:

  1. Que ricura de receta¡¡¡ me encanta, besos

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  2. É sempre uma boa versão....
    Gostei.... Está cheia de sabor e de simplicidade.... Perfeita...
    Obrigado por partilhares....
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  3. Tão bom!
    Perfeito, perfeito, perfeito. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

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