Sou uma fã confessa da gastronomia italiana. Desde as 1001 formas de confeccionar massas e risottos até às deliciosas sobremesas, passando pelas imensas variedades de queijos!
O prato de hoje é simples e ao alcance de qual quer um. E também não é novidade por aqui, já tinha partilhado convosco a minha receita de bolonhesa AQUI.
Ingredientes:
- 500g de carne picada (usei de porco)
- 120ml de polpa de tomate
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente
- Meio cubo de caldo de carne
- Sal
- Noz-moscada
- Azeite
- Orégãos
- Queijo ralado
- Massa ao vosso gosto (usei espirais)
Preparação:
- Coza a massa conforme as instruções da embalagem (truque: para que a massa não cole, coza-o apenas em água e sal, depois de cozido, escorra-o, regue com um fio de azeite e envolva).
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro, o pimento verde e a noz-moscada. Mexa e deixe ganhar cor.
- Junte a carne, tempere com sal e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
- Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
- Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
- Disponha a massa (escorrida) num prato e coloque a carne picada por cima, polvilhe com orégãos e queijo ralado a gosto.
Buon Appetito,
Mia*
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro bolonhesa!! É daqueles pratos que gosto desde criança :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Que aspecto fantástico, adoro estas refeições com massa!
ResponderEliminarSe ha duas coisas sem as quais nao conseguiria viver é o queijo e as massas.
ResponderEliminarBasta os dois juntos e sou feliz.
Escusado será dizer esta bolonhesa esta maravilhosa.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu também adoro a comida italiana!
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto esta tua bolonhesa!*
Receita simples, prática e saborosa, bela massa!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
Uma comidinha muito apreciada cá em casa,mas quase sempre faço com esparguete.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia.
Boa semana
bjs
Amanhã o meu almoço tb vai ser de inspiração italiana, mas algo um pouco diferente da tua bolonhesa que ficou belíssima :) Bjinhos!
ResponderEliminarEu tb adoro a comida italiana!!! E bolonhesa é daqueles pratos ao qual nunca digo que não :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tal como tu sou super fã de comida italiana :) desde os queijos, aos risottos, às pastas ou às pizzas!
ResponderEliminarEsta tua massa abriu-me o apetite para o almoço!
Parece fantástica.
Um beijinho
Que bom aspecto :)
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