segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Pasta Bolognese

Sou uma fã confessa da gastronomia italiana. Desde as 1001 formas de confeccionar massas e risottos até às deliciosas sobremesas, passando pelas imensas variedades de queijos!

O prato de hoje é simples e ao alcance de qual quer um. E também não é novidade por aqui, já tinha partilhado convosco a minha receita de bolonhesa AQUI






Ingredientes:
  • 500g de carne picada (usei de porco)
  • 120ml de polpa de tomate
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 1 Tirinha de pimento perde picado grosseiramente
  • Meio cubo de caldo de carne
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Orégãos
  • Queijo ralado
  • Massa ao vosso gosto (usei espirais)

Preparação:
  1. Coza a massa conforme as instruções da embalagem (truque: para que a massa não cole, coza-o apenas em água e sal, depois de cozido, escorra-o, regue com um fio de azeite e envolva).
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, o louro, o pimento verde e a noz-moscada. Mexa e deixe ganhar cor.
  3. Junte a carne, tempere com sal e mexa. Deixe cozinhar um pouco para que ganhe cor.
  4. Regue com o vinho, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa. Tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  5. Junte a polpa de tomate, mexa e deixe o molho apurar.
  6. Disponha a massa (escorrida) num prato e coloque a carne picada por cima, polvilhe com orégãos e queijo ralado a gosto. 




Buon Appetito,

Mia* 

11 comentários:

  1. Adoro bolonhesa!! É daqueles pratos que gosto desde criança :)
    Ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico, adoro estas refeições com massa!

    ResponderEliminar
  3. Se ha duas coisas sem as quais nao conseguiria viver é o queijo e as massas.
    Basta os dois juntos e sou feliz.
    Escusado será dizer esta bolonhesa esta maravilhosa.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Eu também adoro a comida italiana!

    Ficou com um óptimo aspecto esta tua bolonhesa!*

    ResponderEliminar
  5. Receita simples, prática e saborosa, bela massa!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  6. Uma comidinha muito apreciada cá em casa,mas quase sempre faço com esparguete.
    A tua ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Amanhã o meu almoço tb vai ser de inspiração italiana, mas algo um pouco diferente da tua bolonhesa que ficou belíssima :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  8. Eu tb adoro a comida italiana!!! E bolonhesa é daqueles pratos ao qual nunca digo que não :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Tal como tu sou super fã de comida italiana :) desde os queijos, aos risottos, às pastas ou às pizzas!
    Esta tua massa abriu-me o apetite para o almoço!
    Parece fantástica.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...