Grelhados são sempre bem vindos! ainda mais agora no verão :)
A sugestão de hoje é bem simples e ao meu gosto, pois adoro a combinação do ananás em pratos de carne :)
Normalmente compro as espetadas já feitas e prontas a grelhar mas desta vez resolvi faze-las em casa, pois tinha um peito de perú que precisava de ser consumido.
Ingredientes:
- 1 Peito de perú
- 1 Lata de ananás
- Massa d'alho
- Sumo de limão
- Pimenta branca
- Vaqueiro liquida
- Espetos para espetadas
Preparação:
- Corte o peito de perú em cubos, tempere a gosto com massa d'alho, sumo de limão e pimenta branca. Deixe tomar gosto no minino 30 minutos.
- Corte as rodelas de ananás em pedaços.
- Num espeto coloque alternadamente cubos de peito de perú e pedaços de ananás, e assim sucessivamente até acabar os ingredientes (rendeu-me 6 espetadas).
- Leve a gralhar no churrasco ou no grelhador eléctrico, enquanto grelha vá pincelando as espetadas com a vaqueiro liquida.
Acompanhei com batatinhas assadas no forno, temperadas com tomilho, sal e azeite:
...e salada de tomate e pepino:
Beijinhos e Bom Apetite,
Mia*
Que combinação mais gostosa, estas espetadas estão com aspecto suculento, boa semana bjs !!!
ResponderEliminaressas espetadas me parecem muito saborosas, com essas batatas e salada ficaram perfeitos.
ResponderEliminarbeijos
Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarOi Maria, adorei a sugestão de colocar o abacaxi nos espetinhos, os teus ficaram especiais...
ResponderEliminarBjsssssss querida e uma semana muito abençoada p/vcs
Adoro ananás nas espetadas, faz um contraste delicioso! E ainda por cima são de peru que é uma das minhas carnes favoritas :)
ResponderEliminarMagníficas!
Beijinhos*
Simples e saboroso! Gosto mt da ligação do ananás com a carne branca :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Que delícia, deu água na boca!
ResponderEliminarGostaria de fazer parte do Portal Teia?
Se interessar é só nos fazer uma visita, é grátis, rápido, fácil e você ganha divulgação grátis.
Aguardo você lá.
Um almocinho perfeito e mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBjs
parecem-me muito boas essas espetadas!
ResponderEliminar