sexta-feira, 31 de maio de 2013

Ovos Mexidos Com Alho e Salsa, Douradinhos de Vegetais e Salada de Tomate Cherry com Alperce e Orégãos

Recebi um presente de ovos caseiros, tenho ovos que nunca mais acabam (ai meu rico colesterol!) :)
Já ando com uma seria de ideias de como vou usa-los, e certamente que a maior parte há-de ir para bolos, bolinhos e afins! Mas a primeira receita surgiu da necessidade de preparar uma refeição rápida, naqueles dias em que se chega a casa e se quer comer alguma coisa que reconforte o estômago e a alma mas que não demore muito tempo a confeccionar. Como adoro ovos mexidos foi isto que saiu:








A salada de tomate cherry com alperce e folhas de orégãos frescos:




Como só tinha 4 douradinhos de vegetais juntei mais dois de pescada :)





As quantidades que usei serviram para duas pessoas :)


Ingredientes:
  • 4 Ovos L
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Ramo de salsa picada
  • Margarina vegetal
  • Douradinhos ao vosso gosto
  • Tomate cherry
  • 2 Alperces
  • Orégãos frescos
  • Azeite
  • Sal

Preparação:
  1. Comece por colocar os douradinhos a fazer no forno conforme as instruções da embalagem.
  2. Lave o tomate cherry e corte-o ao meio, arranje os alperces e corte-os em fatias finas. Disponha tudo num prato e espalhe as folhas de orégãos por cima. (Na hora de servir tempere com sal e um fio de azeite).
  3. Bata os ovos com uma vara de arames e junte-lhe a salsa picada. (Nota: não costumo colocar sal pois para mim o da margarina já é suficiente).
  4. Leve ao lume uma frigideira com duas ou três nozes de margarina e os dentes de alho picados, deixe aquecer.
  5. Junte os ovos e vá mexendo sempre até que estes fiquem cozinhados.
  6. Sirva de imediato.



Beijinhos e Bom Fim-de-Semana! :)

10 comentários:

  1. Oi Maria, esse é o tipo de refeição que eu adoro, sugestão maravilhosa.
    Amiga, já fui no face e te enviei um convite.
    Quanto ao doce de leite "talhado" é o leite azedo.
    Se o leite n/azeda, pode-se pingar umas gotinhas de limão e deixar descansando até completar o processo e aí depois é só fazer o doce que fica uma delícia.

    Bjssssss amiga e um maravilhoso final de semana

    ResponderEliminar
  2. Adoro receber ovos caseiros e felizmente tenho a sorte de me oferecerem muito regularmente :)
    Gosto tanto de ovos mexidos e nunca me lembro de fazer :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  3. Adoro esses douradinhos e esses ovos mexidos deve ser uma delicia :)

    Uma bela refeição! :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro ovos e mexidos são sempre um boa refeição.
    As vezes até gosto de os comer no pão.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Saiu e saiu muito bem!
    Rápido e delicioso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Bem... ovos é algo que nunca me falta.
    Felizmente eu vivo a 30 km de 3 cidades... é calmo, sossegado, e nada nos falta porque num pula estamos na cidade... o bom de viver por aqui é que há muita gente que ainda vive da agricultura. A minha sogra é quem mais me fornece produtos frescos... ovos, galinhas, coelhos, carne de porco, batatas, cebolas, alface, ervilhas e favas JÁ DESCASCADAS... =D tenho sorte.
    Adoro ovos mexidos também... mas para mim tem de ser bem bem cozidos...

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição que eu gosto muito.
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...