quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Polvo à Lagareiro

São tantos os mitos à volta do polvo e do que se refere à forma de o cozinhar de maneira a que fique tenro que quase dava para escrever um livro! :) 
Pessoalmete acho que previamente cozido antes de ir ao forno é o ideal. Cada um há-de ter as sua tácticas e se souberem de uma melhor avisem-me! :)










Ouvi algures num dos programas do Cheff Henrique Sá Pessoa que nunca se deve adicionar sal ao polvo, seja qual for a forma de confeccionar, pois o sal faz com que fique mais rijo.


Ingredientes:
  • 1 Polvo
  • 1 Cebola cortada em pedaços
  • 1 Folha de louro
  • 6 Dentes de alho picados
  • 1 Ramo de coentros frescos picados
  • Azeite
  • Batatas para assar
  • Sal
  • 1 Haste de alecrim

Preparação:
  1. Coloque o polvo a cozer em água, junte-lhe a cebola e o louro.
  2. Enquanto o polvo coze, trate das batatas. Lave-as muito bem, diponha-as numa assadeira de barro, tempere com bastante sal (a pele vai proteger o seu interior, não ficam salgadas) e com o alecrim, regue com azeite e leve ao forno.
  3. Quando o polvo estiver tenro, retire-o da panela e coloque-o na assadeira de barro juntamente com as batatinhas (que já devem estar quase assadas).
  4. Por cima do polvo espalhe os alhos picados, polvilhe com os coentros e regue com uma quantidade generosa de azeite.
  5. Leve novamente ao forno por mais 10 ou 15 minutos.


Bom Apetite! :)

13 comentários:

  1. Olá Maria, concordo com o que dizes, há mil e uma maneiras de "tratar" o polvo para que fique macio. Gostei muito do teu prato, básicamente também confecciono este prato assim, fica uma delicia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos e este teu ficou de fazer crescer água na boca!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Oi Maria querida, pena que eu não como polvo, nem sei o motivo, só sei que nunca comi.

    O teu prato parece delicioso, quem sabe eu mudo de opinião né?

    Bjsssssssssssss amiga e obrigada pela visitinha.

    ResponderEliminar
  4. Adoro! É tão bom!Vou levar um pratinho comigo! ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. Eu também o cozo antes de ir ao forno.
    Assim é das maneiras que mais gosto de o comer.
    Esta uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Também sempre ouvi que não se deve adicionar sal na cozedura do polvo, por cá junto uma cebola inteira apenas.
    Depois tempero de sal apenas no forno.
    Adoro polvo à lagareiro, é sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  7. ´e verdade já ouvi milhares de truques para o polvo ficar tenro ;)
    fiquei com fome depois de ver as tuas fotos!

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro!!!
    O teu tem cá um aspecto, que tirava já um bocadinho.
    :)

    ResponderEliminar
  9. Por acaso já tinha ouvido falar nesse truque, acho que há muitos truques para o polvo não ficar rijo!
    Ficou com óptimo aspecto, polvo à lagareiro é sempre tão bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Aqui vai a minha dica: Cortar as patinhas mais fininhas do polvo. Dizem que assim a água entra melhor ao cozer. Não te sei dizer se é infalível, porque o meu marido apanha muitos polvos e já calhou serem muito rijos e outros muito tenros, Acho que não existe truque :-) depende do polvo!

    ResponderEliminar
  11. Maria :)

    Este é um clássico que adoro !
    Um prato delicioso como o teu ficou, que nunca nos deixa ficar mal !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Olá...
    Adoro :)... Está com um aspecto divinallllllllllllll :)... Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Obrigada pelas dicas! é sempre bom ouvir outras opiniões :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...