terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bolo Vitória

Esta é uma daquelas receitas que estava no arquivo, fiz este delicioso bolo nas férias de verão e eis que surgiu a oportunidade de o partilhar convosco :)
A receita foi retirada do fascículo nº 1 da coleccção "Pastelaria Criativa" :)



Ingredientes:

Para o Bolo:
  • 200g de açúcar refinado
  • 200g de manteiga amolecida
  • 4 ovos médios ou 3 grandes
  • 200g de farinha autolevedante
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de leite ou de água (opcional) 

Para o Recheio e Cobertura:
  • Chantilly
  • Frutos silvestres (usei morangos)
  • 1 colher de compota
  • Açúcar em pó (não usei)

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre as formas para os bolos (unte as formas com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e polvilhe com farinha).
  2. Com a batedeira ou um batedor de varas, misture o açúcar e a manteiga até obter um creme ligeiro e suave.
  3. Junte os ovos, um a um, envolvendo bem.
  4. Peneire a farinha e o fermento e adicione à mistura anterior. Deite um pouco de leite ou de água, se lhe parecer que a massa está demasiado espessa.
  5. Divida a massa pelas duas formas e alise a superfície.
  6. Coloque as formas no forno e verifique o grau de cozedura após 20 minutos: insira um palito no centro da massa, se estiver cozida o palito sai seco.
  7. Coloque os bolos sobre uma grelha, retire o papel e deixe arrefecer completamente, antes de decorar.
Recheio e cobertura:
  1. Coloque uma camada de chantilly por cima de um dos bolos, espalhe a compota por cima.
  2. Com cuidado, coloque o outro bolo por cima. Cubra com mais uma camada de chantilly, decore com morangos ou frutos silvestres e plovilhe com açúcar em pó.


kiss kiss  :)

12 comentários:

  1. uiii deve ser uma delícia. Gostei muito.
    Bjinhos

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  2. Um bolo muito bonito e certamente delicioso. Bjs

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  3. Que aspecto delicioso!!! Comia agora uma fatia :P
    Bjs

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  4. Maria, guapa, pues me alegro que este pastel haya salido del archivo porque tiene un aspecto estupendo. Besicos.

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  5. Olá Maria, ficou tão bonito,
    e com moranguinhos que tanto gosto!
    Muitos beijinhos:)

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  6. Que delícia este bolo! Ficou lindo.
    Beijinhos

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  7. Ficou lindo! Adoro essas camadas :) Os morangos são mesmo a "cereja" no topo do bolo ;)

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  8. Deve ser um bolo mesmo fresquinho, e uma verdadeira maravilha! :)

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  9. Uhmmmm que rico!!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

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  10. Olá!

    Gostei muito do blog, têm receitas super deliciosas, tal como gosto! :)

    E este bolo...bem...uma maravilha! :)

    Vou passar a seguir!

    beijinho*
    Marlene

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Obrigada pela visita ♥

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