sexta-feira, 1 de junho de 2012

Vitela em Molho Especial

Oláaa!
Cá venho eu muito rapidamente partilhar convosco esta receitinha, deliciosa por sinal :)
Aproveito para desejar um óptimo fim-de-semana! :)


Ingredientes:
  • 500g de vitela para estufar em cubinhos
  • 150g de ervilhas
  • 2 Cenouras em cubinhos
  • Rodelas de chouriça q.b. (coloquei cerca de 6)
  • 150ml de vinho branco
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Colher de café de cominhos
  • 1 Colher de café de noz-moscada
  • 1 Colher de café de pimentão doce
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e a chouriça. Mexa e deixe refogar. Junte a carne e deixe ganhar cor.
  2. Junte-lhe os cominhos, a noz-moscada, o pimentão doce e umas pedrinhas de sal. Envolva tudo e regue com o vinho branco, junte o cubo de caldo carne, acrescente água até cobrir totalmente a carne.
  3. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio, junte as ervilhas e a cenoura e caso seja necessário junte mais água. Depois da carne tenrinha, junte a polpa de tomate, mexa e deixe apurar o molho (se estiver muito seco, acrescente-lhe água).
  4. Depois do molho apurado está pronto a servir, acompanhe com arroz branco. 
Beijinhos :)

2 comentários:

  1. Gosto imenso das refeições com esse aspecto caseiro, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Adorei essa vitela, está muito linda com esse molho!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...