Oláaa!
No passado dia 21, deste mês, completei mais uma primavera :) ...e já lá vão 25! Para esta ocasião resolvi fazer este bolinho da Duxa, que é simplesmente divinal! Fez o maior sucesso cá por casa :)
Fonte: Bolo Cocada de Chocolate
Ingredientes para a massa:
- 200g de açúcar
- 180g de farinha
- 90g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 200ml de leite
- 150ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para o recheio:
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de água
- 150ml de leite bem gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate culinária
- 200ml de natas
Preparação:
- Comece por untar uma forma com margarina polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º.
- Coloque num recipiente, os ovos, o leite, o chocolate em pó, bata até ficar uma mistura homogénea, de seguida, junte o açúcar, a farinha e o fermento, continuando a bater, junte por ultimo o óleo sem parar de bater, deve ficar uma massa lisa e fina.
- Deite para a forma reservada e levar ao forno a 180ºC, aproximadamente 45 minutos, convém ir verificando a cozedura.
- Depois de cozido, deixe arrefecer, corte-o na longitudinal e prepare o recheio. Numa caçarola leve ao lume, o leite condensado, o coco, e a água, em lume brando, ir mexendo e esperar que ferva até engrossar. Entretanto, misture o leite gelado com o açúcar e regue a parte inferior do bolo com metade deste preparado, regando a outra parte do bolo com a restante parte.
- Entretanto desligue o lume e comece a rechear o bolo, junte as duas partes fazendo alguma pressão, reserve. Comece a fazer a cobertura, numa caçarola parta o chocolate de culinária em bocadinhos, junte as natas e coloque dentro de outro recipiente com água , a fazer banho maria, vá mexendo até derreter e obter um creme liso e brilhante. Proceda à cobertura do bolo, deixe arrefecer, pode decorá-lo com coco ralado ou uma outra decoração a gosto.
Nota: Fiz a receita a dobrar para que ficasse maior, mas coloquei apenas 300g de açúcar. Para a cobertura optei apenas por natas batidas, raspas de chocolate e frutos vermelhos secos.
Beijinhos e Bom Fim de Semana!
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou tão apetitoso!
Olá Maria, acho que este bolo " nasceu" para celebrações, é aquele tipo de bolo que faz sempre imenso sucesso em festas.
ResponderEliminarA decoração ficou muito bonita:)
Beijinhos e bom fim de semana.
Mas o que se passa aqui? Coco...chocolate...leite condensado??? aiiiiiiiii...deve ter ficado mesmo uma perdição! :D E para além disso...ficou lindo :)
ResponderEliminarMuitos parabéns! ( a dobrar :) )
Maravilhoso!!!!! E muitos parabéns e felicidades pelos 25 aninhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena