Já há muito tempo que não partilhava aqui uma sopa, apesar de comer todos os dias. O minha sopa nunca leva batata, e a base é sempre nabo, courgette e cenoura. E depois vou variando, ervilhas, feijão, beringela, brócolos, abóbora... são alguns dos legumes que coloco, e ervas aromáticas também.
A de hoje é bem simples, tinha umas cenouras que precisavam ser consumidas e acabou por sair este creme delicioso 😊
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 courgette
- 1 nabo
- 1 ramo de hortelã
- 2 dentes de alho
- Meia cebola
- Folhas de espinafres
- Azeite
- Sal
Preparação:
1. Arranje e lave muito bem todos os legumes.
2. Coloque tudo numa panela, junte um fio de azeite e tempere a gosto com sal.
4. Adicione água suficiente para cozer os legumes.
5. Depois de cozidos triture tudo.
6. Leve a sopa novamente ao lume e junte os espinafres, deixe cozinhar 4 a 5 minutos.
7. Rectifique o sal e sirva.
Bom Apetite,
Mia*
A hortelã dá um gostinho bem especial! Beijinhos
ResponderEliminarHumm!! Aqui também tem muita coisa boa e apetitosa. Por aqui começou o outono e os dias frescos os acompanha e final de tarde cai muito bem este creme.
ResponderEliminarBjs,
Tânia Camargo