Estamos no tempo das favas, há quem as odeie e há quem as adore, há quem só as consiga comer sem pele e há quem as coma com pele.
São versáteis, dão para fazer em sopa, como prato principal ou até como um simples acompanhamento.
Cá em casa todos gostamos! O prato de hoje foi servido como prato principal e as favas são da nossa horta :)
Ingredientes:
- 1kg de favas
- 1 chouriço pequeno cortado em fatias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Azeite
- Sal
- 4 ovos batidos
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Mexa e deixe refogar.
- Junte o chouriço, mexa e deixe que este ganhe cor.
- Junte as favas, tempere com sal a gosto, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Adicione água de forma a que as favas fiquem submersas.
- Depois da água secar e as favas ficarem tenras, junte-lhe os ovos e mexa até que estes fiquem cozinhados.
- Por fim junte com os coentros picados e sirva.
Tenho favas para dar e vender :D
Bom Apetite,
Mia*
Um petisco tão bom! Beijinhos
ResponderEliminar