A estrela desta prato deveriam ser os bifinhos de frango mas a minha perdição é mesmo a batata doce. Levei-a a assar no forno só com um fio de azeite, fica deliciosa!!!
Fiz ainda uma salada de alface roxa, que apanhei da minha horta, à qual juntei tomate, pepino e coentros.
E para finalizar o prato, um ovo estrelado numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Mas vamos lá à receita :)
Ingredientes:
- 500g de bifes de frango
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta preta
- 100ml de vinho branco
- Salsa picada
- Azeite
- 1 batata doce grande
- Ovos {1 por pessoa}
Preparação:
- Comece por temperar os bifes com os alhos, o louro, a salsa picada, o sal e a pimenta a gosto, regue com o vinho, envolva e deixe marinar no mínimo 20 minutos.
- Entretanto prepare a batata doce. Lave-a muito bem {não tirei a pele} e corte-a em rodelas não muito finas. Seque as rodelas com papel absorvente. No fundo de uma travessa de forno coloque um fio de azeite e disponha a batata doce por cima, regue com outro fio de azeite e leve ao forno até ficar douradinha.
- Passado os 20 minutos prepare os bifes. Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os bifes juntamente com a marinada e deixe cozinhar até que fiquem tenros.
- Para os ovos, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite {pouco mesmo, sendo a frigideira anti-aderente os ovos não irão agarrar} e deixe aquecer, junte os ovos {um de cada vez} e baixe o lume, quando a clara estiver cozinhada estão prontos a tirar.
- Sirva tudo com a salada de alface, tomate e pepino.
Bom Apetite,
Mia*
belo prato cheio de coisas boas, adoro a batata doce assim assada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma refeição perfeita e saudável! Também adoro batata doce! beijinhos
ResponderEliminarUm prato que uso e abuso, adoro :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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