Adoro polvo!! À lagareiro é a minha versão preferida {podem ver a receita AQUI}, mas para variarmos um bocadinho desta vez optei por fazer com arroz.
Ficou igualmente bom, bem malandrinho como eu gosto :D
Ingredientes:
- 1 polvo pequeno
- 5 punhados de arroz basmati
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Pimentão doce
- Sal
- Azeite
- 1 molho de coentros picados
Preparação:
- Coloque o polvo num tacho e junte água suficiente para o cozer {não adicione sal, faz com que fique mais rijo}. Depois do polvo cozido, retire-o e reserve a água da cozedura.
- Corte o polvo em pedaços e reserve.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar um pouco.
- Junte o arroz, tempere a gosto com sal e pimentão doce e envolva.
- Junte o vinho branco e envolva.
- Junte a água da cozedura do polvo e mexa.
- Quando o arroz estiver quase cozido e a água quase evaporada junte a polpa de tomate, o polvo e os coentros.
- Envolva tudo e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
- Apague o lume, tape o tacho e deixe repousar por 3 a 4 minutos e sirva.
Nota: para quem tem dificuldade na confeção de arroz basta medir a quantidade de arroz e colocar o dobro em água, por exemplo para 1 copo de arroz adiciona 2 copos de água e assim sucessivamente.
Bom Apetite,
Mia*
Há muito tempo que não como arroz de polvo! Que apetite me deu! Beijinhos
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