Ando para escrever este post desde ontem... mas parece-me que a minha inspiração já foi de férias sem aviso prévio!
Eu juro que tentei. Escrevi e apaguei e voltei a escrever e a apagar. Não me ocorre nenhum assunto, nenhuma história engraçada, nenhum acontecimento que mereça ser partilhado.
Por isso, meus queridos leitores, desculpo-me com esta bela massa! :)
Ingredientes:
- 300g de camarão
- 2 punhados de ameijoas
- 4 ninhos de tagliatelle
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Açafrão
- Pimentão doce
- Pimenta
- Sal
- Coentros picados
- Azeite
- Sumo de meio limão
Preparação:
- Comece por descascar os camarões. Reserve as cascas e as cabeças.
- Leve ao lume um tacho com 800ml de água e junte as cascas e as cabeças. Deixe ferver. Passe o caldo por uma rede fina.
- Leve o caldo de camarão novamente ao lume e tempere com um fio de azeite e sal. Quando começar a ferver junte os ninhos de tagliatelle.
- Entretanto num outro tacho coloque um generoso fio de azeite e os alhos picados.
- Deixe alourar sem queimar.
- Junte os camarões, regue com o molho de soja e tempere a gosto com sal, pimenta, pimentão doce e açafrão.
- Mexa e deixe os camarões saltear.
- Junte as ameijoas e deixe cozinhar até que estas abram.
- Polvilhe com os coentros picados e regue com o sumo de limão. Mexa, apague o lume e reserve.
- Depois da massa cozida escorra-a e junte-a ao preparado de camarão e ameijoas.
- Ligue novamente o lume, envolva muito bem a massa no preparado e deixe saltear durante dois ou três minutos mexendo sempre.
- Sirva de imediato.
Bom Apetite,
Mia*
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Mesmo com sabor a mar, que delicia :) Ficou perfeito!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Hummm que delicia! Ficou fabuloso!! Adorei a ideia.
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