Receita 200. Dois anos e alguns meses depois te ter criado o blog chegamos à receita 200.
Um número redondinho que me deixa muito orgulhosa, confesso.
Nem sempre foi fácil e alturas houve em que achei que ia desistir do blog. Ter um blog requer algum tempo livre e muita paciência. Tempo livre para cozinhar, fotografar, editar e postar. E esse conjunto de "ar's" requer muita paciência. Paciência sobretudo para escrever. Ter um blog não é só postar as fotos e a receita e já está. Eu gosto de escrever.
Ter um blog requer força de vontade e empenho. Ter um blog de culinária requer sobretudo saber minimamente cozinhar. E ter um blog de culinária leva-nos inevitavelmente a descobrir uma serie de coisas boas. Receitas, truques, dicas, ingredientes e pessoas.
Ter um blog é algo de extraordinário. Começa por ser um pequeno projecto, um projecto que vemos crescer dia após dia, receita após receita, seguidor após seguidor. Um projecto que em parte se deve a quem está desse lado. Pois foi graças a quem está desse lado que foi possível o Mia's Cuisine crescer. Ainda que eu ache um bebé.
Mas apesar de ainda ser pequenino, este meu cantinho deixa-me muito feliz. É tão meu. É só meu. E é graças a ele que faço uma das coisas que mais me preenche, cozinhar. Amo cozinhar. Se há coisa que me deixa feliz é ver o ar de satisfação de alguém a regalar-se com algo que eu tenha preparado. Cozinhar é um acto de amor. O amor é o ingrediente principal.
E esse ingrediente não faltou na confecção destas deliciosas panquecas. Ao amor juntou-se o chocolate, os morangos e as cerejas. Combinação perfeita.
Existe melhor maneira de comemorar a receita 200? :)
Ingredientes {para 4 panquecas}:
- Meia chávena de chá de farinha
- Meia chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo batido
- Raspas de meio limão
- 1 colher de sopa de creme vegetal {uso vaqueiro liquido}
- Chocolate em barra + 2 colheres de sopa de leite
- Morangos
- Cerejas
Preparação:
- Junte a farinha ao leite, aos poucos e mexendo sempre com uma vara de arames para não criar grumos.
- Junte o ovo e o açúcar e envolva.
- Por fim junte as raspas de limão.
- Numa frigideira anti-aderente coloque o creme vegetal. Deixe aquecer.
- Adicione uma concha do preparado e quando começar a fazer bolhinhas está pronta a virar. Vire a panqueca e deixe cozinhar do lado seguinte. Repita o processo até acabar o preparado.
- Leve o chocolate a derreter juntamente com o leite.
- Coloque chocolate derretido entre as panquecas e finalize com os morangos e as cerejas.
Bom Apetite,
Mia*
{Siga-nos no Facebook: Mia's Cuisine}
Muitos parabéns... um esforço bem conseguido... é sempre um prazer passar por aqui e servir-me de um miminho como estas panquecas e uma leitura agradável... bjs
ResponderEliminarPaula
Olá Maria:)
ResponderEliminarTer um blog dá muito trabalho - também já estive para desistir mas com gosto e um bocadinho de tempo vai-se levando.
Parabéns pela receita n.º 200 que são umas deliciosas panquecas. Ai como eu adoro:):):)
Boa semana!
Beijinhos
Mi querida amiga, una maravillosa receta, que hace las 200, todas ricas Mil felicidades por este tiempo que has dedicado a tu blog, ya que con ello hemos disfrutado los que te hemos seguido. Mil besicos y a por otras 200
ResponderEliminarAmiga, você chama isso de panquecas simples?
ResponderEliminarEu chamaria de panquecas maravilhosas kkkkk
Delícia mesmo, hummmm...
Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Adoro panquecas!
ResponderEliminarGosto tanto de fazer panquecas ao fim de semana! :)
Ficaram lindas as tuas! Devem ser uma maravilha com o limão! :)
Que número redondinho! Muitos parabéns! É trabalhoso mas recompensador! :)
Um beijinho grande