Hoje a inspiração vem de terras italianas. Uma gastronomia rica em sabores e odores, e que muito aprecio. Desde as massas até às sobremesas, passando pela infinita variedade de queijos.
Ah os queijos! E quando juntamos queijo a uma bela massa? Perfeito! O paladar rejubila-se e a alma agradece tamanha satisfação.
Ricotta foi o escolhido, quanta cremosidade junta!
Ao ricotta juntou-se o tomate, o manjericão e o alho. E deu-se o casamento perfeito, numa inebriante conjugação de sabores.
Ingredientes:
- Conchas, da Milaneza {ou outra massa a gosto}
- 3 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa {cheias} de ricotta
- 6 folhas de manjericão
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Comece por colocar a massa a cozer consoante as instruções da embalagem.
- Entretanto arranje os tomates tirando-lhes a pele. De seguida pique-os.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados, deixe alourar um pouco.
- Junte o tomate e tempere a gosto com sal, deixe cozinhar até que se comece a desfazer.
- Junte as folhas de majericão e deixe cozinhar mais 1 minuto.
- Apague o lume e reduza o molho de tomate a puré com a ajuda da varinha mágica.
- Ao molho de tomate junte duas colheres de sopa de ricotta e envolva bem até obter um creme homogéneo.
- Escorra a massa e envolva com cuidado com o molho. Sirva de imediato.
Bom Apetite,
Mia*
{Siga-nos no Facebook: Mia's Cuisine}
Oi Mia!!! =)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, a Ricotta sempre dá um sabor especial, né? Eu também sou fã da cremosidade e da leveza!
Beijos e linda semana pra você!!!
Oi amiga, adoro massas e essas conchas devem ter ficado maravilhosas.
ResponderEliminarEu ia me deliciar nesse pratinho kkkk
Bjssssss
Adoro a cozinha italiana!
ResponderEliminarMassas :) E queijos ... perfeito!
Sou louca por queijos!
Ficou fantástico este prato.
Um beijinho