O salmão está para mim como o bacalhau para muita gente {e para mim também vaaa}, gosto dele de todas a maneiras possíveis e imaginárias.
É um dos meus peixes preferidos. Postas, tranches, filetes, medalhões, assado, grelhado, cozido... não sou, de todo, esquisita!
Mas hoje ficamos pelas tranches, bem generosas e suculentas, sobre um delicado puré de brócolos {que não me convenceu, mas que não deixa de ser delicado, admita-se}.
Ingredientes:
- Tranches de salmão selvagem, da Iglo
- Mel
- Sumo de limão
- Sal
- Tomilho
- Azeite
Para o puré:
- Brócolos {um ramo grande}
- 1 batata
- 1 noz de manteiga
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta
Preparação:
- Primeiramente coloque os brócolos e a batata a cozer em água.
- Entretanto prepare o salmão. De ambos os lados, tempere com sal, sumo de limão, mel e tomilho a gosto.
- Numa travessa de forno coloque um fio de azeite, disponha as tranches de salmão e regue com mais um fio de limão. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
- Depois dos brócolos e da batata cozida, escorra-os e desfaça tudo com a varinha mágica.
- Leve novamente ao lume, adicione a manteiga e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta, envolva e deixe a manteiga derreter.
- Sirva as tranches de salmão sobre o puré.
Bom Apetite,
Mia*
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uau mas que delicia e perfeitos a cor dos dois combinou e o sabor com certeza fez a festa né mesmo ? bjus doces
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Huuumm deve ter ficado uma delicia. E vicou com um aspecto lindo!
ResponderEliminarBeijos,
www.montealegrerefigrigeracao.com
Que delícia com que ficou :)
ResponderEliminarGosto imenso de salmão. Nunca lhe juntei mel, fiquei curiosa :)
Esse puré também está fantástico.
Um beijinho
Adoro salmão, ficou com muito bom aspeto.
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