Para variar um pouco nos acompanhamento decidi experimentar as batatas hasselback, e em boa hora o fiz. São divinais! :)
É uma experiência a repetir certamente, e depois pode-se sempre variar, eu optei por colocar chourição, mas ficará igualmente bom com queijo, bacon, fiambre, ou até mesmo só com alho ou ervas aromáticas, é ao gosto de cada um.
Eu fiz assim:
Serviram de acompanhamento a umas costeletas mistas, feitas uma vez mais pelo meu pai, cuja a receita podem ver AQUI :)
Ingredientes:
- Batatas
- Chourição
- Alecrim
- Alho em pó
- Sal
- Margarina (usei vaqueiro)
- Azeite
Preparação:
- Lave muito bem as batatas.
- Fatie as batatas em fatias finas. Para facilitar a processo, coloque a batata em cima de uma colher e corte, a ideia é não chegar ao fundo e ficar com o aspecto que se vê nas fotos.
- Coloque as batatas, com cuidado, num tacho e leve a cozer em água fervente durante 5 minutos.
- Passados os 5 minutos retire-as.
- Com a ajuda de uma faca coloque o chourição e a margarina entre as fatias.
- Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno e tempere a gosto com alho em pó e sal.
- Regue com azeite e espalhe o alecrim por cima.
- Leve ao forno entre 30 a 40 minutos.
Bom Apetite,
Mia*
Siga-nos no Facebook: Chocolate com Pimenta
Que buena pinbta tiene¡¡¡ tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarQue apetitosas ficaram essas tuas batatas, fantásticas!
ResponderEliminarGosto imenso de as fazer pois podemos sempre variar, e são tão boas!
Ficaram com ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficaram lindas e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Perfeitas e bem apetitosas estas batatas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
O meu filho adora, está sempre a pedir mas tenho feito simples sem chouriço ou bacon. bjs
ResponderEliminarOi Maria, passando p/desejar uma semana muito iluminada p/vcs e aproveito p/levar uma batatinha dessa ok? kkk
ResponderEliminarBjssssssss amiga
Ficaram perfeitas!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha