Cá em casa gostamos muito de bacalhau com grão, mas o tempo frio não pede por estes pratos frios. E foi daí que surgiu este prato, porque não fazer uma versão quente? Ficou mais que aprovado :)
Ingredientes:
- Bacalhau cozido e desfiado
- Grão cozido
- Ovos cozidos
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Tomilho sêco
- Açafrão em pó
- Noz moscada em pó
- Sal
- Azeite
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro. Deixe alourar.
- Junte o bacalhau e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
- Junte o grão cozido, envolva e deixe cozinhar 4 ou 5 minutos mexendo sempre.
- Tempere a gosto com tomilho, açafrão, noz moscada e sal (ter em atenção que o bacalhau já é salgado).
- Junte os ovos cozidos cortados em rodelas e envolva.
- Apague o lume e sirva.
Bom Apetite,
Mia*
Siga-nos no Facebook: Chocolate com Pimenta
Já tenho saudades de um pratinho assim!
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
Bjs
Acreditas que é dos meus pratos preferidos?
ResponderEliminarQuando vou a Portugal é dos primeiros pratos com que me delicio... morno no Verão e bem quentinho nos dias como os de hoje!
Fiquei com saudades... está tão apetitoso!!
Adoro! Esta versão quente parece deliciosa! :)
ResponderEliminarBjs
Olá Maria!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, amei!
Bjs
Também gosto muito de bacalhau com grão :)
ResponderEliminarQuentinho para estes dias gélidos é uma maravilha!
Um beijinho
Que delícia! Adoro bacalhau cm grão e quando como em casa, faço quase isto no prato... adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
O que eu adoro esta saladinha. Ficou perfeita. Já comia! :)
ResponderEliminarBeijinhos linda. :*
Aurea Neves
Fica tão boa, costumo fazer assim porque é mais fácil para os miúdos comerem.
ResponderEliminarBeijinhos