Acho a carne de leitão super suave! Quando bem confeccionada quase se desfaz na boca.
Este que utilizamos na receita foi oferecido e é caseiro, o que torna a carne ainda mais saborosa :)
Ingredientes:
- Leitão em pedaços
- Batatas em cubos
- 1 Cebola grande em rodelas meia lua
- 5 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- 3 Colheres de sopa de Compal da Horta com cebola e alho
- Pimentão doce
- Cominhos
- Salsa picada
- Vinho branco
- Sal
- Azeite
Preparação:
- Numa travessa de ir ao forno coloque a cebola, os alhos e o louro e regue com azeite.
- Por cima coloque o leitão e as batatas.
- Tempere a gosto com pimentão doce, cominhos e sal. Por cima espalhe o compal da horta e a salsa picada.
- Regue com um pouco mais de azeite e por fim adicione o vinho.
- Deixe marinar durante umas horas.
- Leve ao forno até ficar cozinhado, a meio do tempo vire a carne.
Bom Apetite,
Mia*
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Leitão só costumo comer aquele inteiro, de compra... quentinho com a pele estaladiça!
ResponderEliminarDepois o que sobra é que vai para o forno!
E é só em dias de festa que há o senhor leitão!
Já tenho saudades. Gosto muito da carne do leitão!
Um beijinho
Gosto tanto de um bom leitão.
ResponderEliminarBjs, Susana
Adoro e esse tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarApetece mesmo comer
bj
Adoro! É uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarTão bom este leitão no forno...só fiz uma vez em casa e adorei o resultado!!
Vou ter de fazer novamente...já fiquei com água na boa ;)
Beijinho e bom fim-de-semana!
Bom dia! Que aspecto delicioso... um assado a que ninguém resiste!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!