Aqui por casa o perú confeccionado inteiro não é muito apreciado e esta foi a maneira que a minha mãe arranjou para superar isso :) ...portanto a cozinheira desta vez não fui eu :)
Comprámos o perú inteiro, o meu pai arranjou-o, retirou os peitos e guardámos para outra ocasião, e partiu o resto do perú em pedaços.
Ingredientes:
- Perú cortado em pedaços
- 2 Cebola em rodelas meia lua
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Vinho branco
- Salsa fresca
- Alecrim
- Colorau
- Noz Moscada
- Sal
- Azeite
- Margarina
Preparação:
- De véspera tempere o perú com os alhos picados, o louro, a salsa, o alecrim, o calorau, a noz moscada, o sal e regue em abundância com vinho branco. Deixe a marinar.
- No dia seguinte coloque a cebola no fundo de uma travessa de barro e regue com azeite. Coloque o perú e regue com a marinada, espanhe a manteiga em pedacinhos por cima.
- Leva ao forno a assar, de vez em quando mexa para que asse por igual.
- Quando estiver bem passado e tostadinho está pronto a servir.
Sugestão: pode adicionar batatinhas em cubos.
Beijinhos :)
Gostei desta sugestão!
ResponderEliminarFicou com um aspecto rústico delicioso!
que belo perú.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarUma boa alternativa ao perú inteiro... deve ter ficado delicioso!
Beijinhos
Paula
Eu também gosto mais assim do perú!
ResponderEliminarDevia estar uma maravilha!*
Ficou com um aspectoe excelente o perú da mãe.
ResponderEliminarBoas entradas em 2013
Beijinho
O peru da mãe ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :)
Beijinhos*
Então parabéns à Mãe, pois o perú está com uma aparência fantástica ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Não foste tu, mas é familia :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
Um excelente ano para ti com tudo de bom e que mereces :)