Comi muitas vezes este prato durante a infância em casa da minha avó, lembro-me que na altura até dispensava o bacalhau, mas regalava-me toda com o ovo partido aos bocadinhos e misturado com o arroz.
É um prato super simples, como eu gosto 😉
Ingredientes:
- 2 medida de arroz
- 4 medidas de água
- Bacalhau desfiado
- Ovos {um por pessoa}
- 3 tomates maduros sem pele e picados
- Pimento verde cortado grosseiramente
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
- 1 cubo de caldo de peixe
- Salsa
- 1 c. sobremesa de vinagre
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, o pimento verde e o louro. Deixe alourar um pouco.
2. Junte o tomate e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
3. Junte o arroz e envolva bem com o refogado. Junte a água, o caldo de peixe e sal a gosto {tenha em conta que o caldo de peixe já tem sal}.
4. Deixe o arroz cozinhar, junte o bacalhau e envolva bem, caso seja necessário junte mais água, junte também a polpa de tomate e o vinagre e mexa.
5. Baixe o lume e junte os ovos, um a um, tape e assim que os ovos e o bacalhau estiverem cozinhados apague o lume.
6. Na hora de servir polvilhe com salsa.
Bom Apetite,
Mia*
Ai que bom que deve ser!!já comia. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Oi Maria, bom dia!
ResponderEliminarSó de olhar p/foto já babei e aí depois que vi a receita me empolguei e vou ter que fazer amiga! kk
Que vcs tenham um dia maravilhoso é o que desejo!
Bjss
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarGosto de todos os pratos de bacalhau, este ficou com óptimo aspecto :) Gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos