terça-feira, 23 de maio de 2017

Os 30 e uma espécie de Red Velvet

{21.05.2017}

Os 30 chegaram...






E com eles chegaram os primeiros cabelos brancos e as primeiras rugas de expressão. Coisa que não me incomoda. Afinal cada fio de cabelo branco conta uma história e cada ruga conta uma gargalhada. E ao longo destes 30 anos as histórias e as gargalhadas já foram muitas, felizmente.

Os 30 trouxeram também a sabedoria, a serenidade e a calma que não se têm aos 20. Trouxeram a certeza de que gosto mais de mim agora do que quando tinha 20. Trouxeram a beleza da maturidade e a segurança da mulher que sou. Que venham mais 30, no mínimo 💛


Obrigada aos meus pais e às restantes pessoas especiais da minha vida por terem tornado este dia ainda mais incrível. E obrigada a todas as pessoas que perderam um pouco do seu tempo para me felicitarem. Acabei o dia com o coração cheio 💛 









Comemoramos com um Red Velevet, que não ficou perfeito mas ficou bem bom e isso é que interessa 😊


Ingredientes para o bolo:
- 215g de farinha de trigo
- 10g de cacau em pó
- 3/4 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1+ 1/2 c. chá de fermento
- 200g de açúcar
- 180g de buttermilk {mesma quantidade de leite + 1 c. sopa de vinagre}
- 1 c. sopa de vinagre
- 150g de manteiga {temp. ambiente}
- 3 ovos
- 2 c. chá de extracto de baunilha
- Corante vermelho


Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 500g de queijo creme
- 115g de manteiga
- 250g de açúcar em pó
- 2 c. sopa de extracto de baunilha
- Corante vermelho
- Morangos




Preparação do bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um.

2. Junte o buttermilk, a baunilha e o vinagre, envolva bem.

3. Junte a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento peneirados, e envolva bem.

4. Junte corante até atingir a cor desejada.

5. Leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, a 180º durante 20 a 30 minutos, faça o teste do palito.

6. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo.



Preparação do recheio e cobertura:
1. Bata a manteiga até ficar em creme, junte o queijo aos poucos e envolva bem.

2. Junte a baunilha e umas gotas de corante e misture bem.




Montagem:
1. Corte o bolo na horizontal, espalhe metade do creme por cima de uma das parte, junte morangos cortados e por cima coloque a outra metade.

2. Espalhe o restante creme por cima do bolo e decore a gosto com morangos.






Bom Apetite,
Mia*

8 comentários:

  1. Oi Maria, bn!
    Que Deus te abençoe com muita saúde, muita paz e muitas alegrias. Que venham mais 30 e depois mais 30 e depois mais alguns, sendo todos eles com muita felicidade. Parabéns amiga!
    Bjsss

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  2. Muitos parabéns, minha querida Eduarda! Que seja o começo de uma nova etapa, repleta de sucessos, saúde e muita felicidade! O teu red velvet ficou lindo! Beijinhos

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  3. Muitos parabéns que venha muitos mais anos e cheios de alegria, esse bolo é daqueles bolos mesmo com ar de apetitosos bem gulosos.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Muito obrigada!! :D
      Ficou um pouco tosco mas muito bom eheh
      Beijinhos

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  4. Parabéns Mia! Que venham muitos mais com saúde, sorte, paz e amor :)
    O bolo está muito bonito e não tenho dúvidas que deve ser delicioso!
    Beijinho

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Obrigada pela visita ♥

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