As pessoas que montam todo um cenário para fotografar um prato de comida têm a minha admiração. A sério.
Eu já tentei ser assim mas rapidamente desisti, não tenho paciência nem jeito. Por isso desde que tenha um prato e uma superfície plana, e no máximo dos máximos um pano, está óptimo! Pelo menos para mim 😊
Mas vamos à receita de hoje, que é para isso que aqui estamos 😏
Ingredientes:
- 1 coelho partido em pedaços
- 6 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Pimentão doce
- Noz moscada
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite
- 500ml de vinho tinto
Preparação:
1. Tempere o coelho com os alhos, o alecrim, o louro, o pimentão doce, a pimenta preta, a noz moscada e sal a gosto, envolva tudo muito bem. Regue com vinho e deixe marinar durante duas horas.
2. Passado o tempo, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola e deixe alourar um pouco.
3. Junte o coelho e deixe fritar um pouco.
4. Junte o tomate, a marinada e água suficiente para submergir a carne. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos.
5. Quando o molho estiver apurado apague o lume e rectifique os temperos.
Servi com esmagada de batata cuja receita podem consultar aqui.
Bom Apetite,
Mia*
Já somos duas! Há dias em que estou inspirada e lá consigo montar um pseudo-cenário e fazer umas fotos minimamente bonitas. Depois há dias em que a inspiração e a paciência simplesmente não abundam e as fotos ficam do pior que há. No meu caso nunca há meio termo, vai do 8 ao 80! Ainda por cima sou péssima a empratar, é a parte que menos gosto de fazer. Mas eu gosto muito das tuas fotos minha querida Eduarda! Simples e bonitas, que nos transmitem a qualidade da receita e isso é que é o mais importante. E estas fotos fazem-nos perceber o quão apetitoso e saboroso esse coelhinho está! Muito bom! Beijinhos
ResponderEliminaridentifico me tanto com isso, tambem admiro mesmo essas pessoas, eu já tentei algumas vezes, mas não é o meu forte (paciencia), esse prato está bem caseiro e bem reconfortante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei deste prato! Gosto imenso de coelho e a esmagada de batata está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarTambém sou assim, para as fotos basta ter também um sitio plano e pronto...gostava de ter paciência e tempo para fazer aquelas fotos artísticas, mas para isso também são necessários acessórios diversos e este meu hobby acabava por ficar bem mais caro...
Beijinho e boa semana