Já aqui referi que temos galinhas e frangos de criação. Por isso é normal que apareçam por aqui muitas receitas relacionadas com aves, além de ser um tipo de carne mais saudável é também bem mais saborosa do que a que está à venda nos hipermercados. É que nem têm comparação 😊
A galinha deve ser sempre previamente cozida, pois tem uma carne mais rija que a de frango, e depois é só cozinhar a gosto, assim no forno é a maneira que mais gostamos 😍
Ingredientes:
- Meia galinha
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho laminados
- 1 c. chá de massa de alho
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa picada
- Azeite
- Sal, se necessário
Preparação:
1. No fundo de uma travessa coloque um fio de azeite e a cebola.
2. Junte a galinha, espalhe a massa de alho, a polpa de tomate, os alhos laminados, a salsa picada e umas pedras de sal.
3. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
3. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
Bom Apetite,
Mia*
As galinhas caseiras não têm mesmo comparação com as de compra! Em casa da minha mãe é sempre galinhas de criação que se come! Beijinhos
ResponderEliminarque ótimo aspeto, mas realmente quem tem criação é muito melhor a carne tem outro sabor e tudo, gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos