Já há muito tempo que não comia bolo de cenoura. Depois de tanto pesquisar acabei por esbarrar nesta receita super simples, num site brasileiro {ando fã de tudo quanto é receita que venha do outro lado do atlântico :D}.
Já repeti a receita mais do que uma vez e é sempre sucesso garantido! :D
Ingredientes:
- 4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate para culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
- No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e óleo. Triture tudo muito bem.
- Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
- Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
- Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
- Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate.
Nota 1: rende um bolo pequeno, se preferir um bolo maior basta dobrar os ingredientes.
Nota 2: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.
Bom Apetite,
Mia*
Super fácil e super bom! Beijinhos
ResponderEliminarOi Maria, bt!
ResponderEliminarFicou lindo o seu bolo. Hummmmm, babei! kkk
Bjssss amiga