Podemos dizer que este é o prato de borrego mais nobre, deve de ir a assar numa assadeira de barro e é feito com as melhores partes do borrego, normalmente o pernil, e tem como acompanhamento umas batatinhas, que confeccionadas juntamente com a carne ficam muito saborosas.
Antigamente o borrego ia a assar no forno de lenha, o mesmo onde se cozia o pão. Os tempos mudam, e o forno de lenha é substituído pelo forno convencional. Mas digo-vos, dava tudo para provar o borrego assado no forno de lenha! :)
Ingredientes:
- Pernil de borrego partido em pedaços
- Batatas em cubos
- 2 cebolas em rodelas meia lua
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 haste de alecrim fresco
- 1 ramo de salsa
- Pimentão doce
- Sal
- Vinho branco
- Azeite
Preparação:
- Numa assadeira de barro, no fundo, coloque a cebola, os alhos e o louro, regue com uma boa quantidade de azeite.
- Por cima disponha os pedaços de borrego e as batatas, tempere a gosto com sal e pimentão doce.
- Entre os pedaços de carne coloque a salsa e o alecrim.
- Regue com uma quantidade generosa de vinho branco.
- Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte destape e leve ao forno até a carne ficar bem tenra, se for necessário junte mais vinho, a meio do tempo vire a carne. No meu caso demorou cerca de 2 horas, mas o tempo irá variar consoante os fornos.
Bom Apetite,
Mia*
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Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarE ainda no fim de semana comi borrego, o melhor do mundo, feito pela minha mamã!
:)
Gosto tanto e esse ficou uma maravilha
ResponderEliminarEu já jantava novamente
bjs
Que aspecto tão bom!! Claro que o forno de lenha dá outro sabor, mas mesmo assim deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro borrego e esse ficou um mimo dentro desse tacho :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Maria,
ResponderEliminarque linda a tua panela!
A receita ficou uma tentação, prato nota 10!
Bjs