E foi este o bacalhau que se fez acompanhar das migas de batata :)
Ingredientes:
- Postas de bacalhau
- 1 Ovo batido
- Pão ralado
- Azeite
- 1 Cebola grande em rodelas finas
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Folha de louro
- Pimentão doce
Preparação:
- Passe as postas de bacalhau pelo ovo (uma a uma) e depois pelo pão ralado.
- Leve um tacho ao lume com o fundo coberto de azeite, deixe aquecer. Depois do azeite bem quente coloque as postas de bacalhau e deixe ganhar cor de ambos os lados.
- Depois do bacalhau bem douradinho transfira-o para uma travessa que possa ir ao forno.
- Ao azeite junte a cebola, os alhos e o louro (caso o azeite fique com restos de pão ralado, retire-os com a ajuda de uma escumadeira), deixe alourar.
- Por cima das postas de bacalhau espalhe a cebolada e regue com o azeite. Por fim polvi-lhe com uns pózinhos de pimentão doce.
- Leve ao forno até o bacalhau ficar cozinhado, cerca de 20 a 30 minutos.
Bom Apetite! :)
Que bacalhau com tão bom aspecto, adorei a receita! Não costumo fazer o bacalhau assim, mas deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e saboroso..... Adorei... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Se há uma coisa que aprecio muito é pratos de bacalhau.
ResponderEliminarO teu ficou fantástico.
bjs
Ai que delicia! Adorei! Um prato goumet! hummm
ResponderEliminarJá vis-te o desafio lá no blog?
Participa!
Deixo o link:http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
beijinhos;
Aurea Sá
Amiga, saudades de você de verdade, adoro esse cantinho.
ResponderEliminarTenho tido tantos problemas com a internet, mas espero normalizar p/poder visitar amigas queridas como você.
Estou voltando, mas ainda esperando a solução total do problema com a internet, segundo eles causado por um temporal que caiu no RJ de domingo p/segunda.
Bjssssssss querida e obrigada pelo carinho
Que bom aspecto tem este teu bacalhau, fiquei cá com uma fome! O pior é que ainda não são horas de almoço e o teu bacalhau não chega cá.
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia de sugestão, tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso!! Adoro bacalhau seja de que forma for, e o teu está perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Um belo prato, sem dúvida! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un bacalao espectacular, y delicioso, me ha encantado lo bien hecho que se ve, eres una artista. Mil besicos
ResponderEliminarQuase que consigo sentir o cheirinho deste prato. :)
ResponderEliminarQue pitéu!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delicia de bacalhau, ficou lindo.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html