Um clássico da cozinha portuguesa com o toque especial do Cheff Henrique Sá Pessoa :)
É uma receita frequente cá por casa, feita de forma tradicional, mas quando vi a versão do Cheff Henrique Sá Pessoa ficou logo na lista de espera para ser feita, o tomate dá-lhe aquele toque de frescura e as especiarias um aroma fantástico! Apenas substitui os coentros por salsa :)
Ah e adicionei dois ovos cozidos cortados em pedaços.
Fonte: Bacalhau com Grão
Ingredientes:
- 200g de grão cozido
- 1 lombo de bacalhau
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 ou 3 tomates chucha
- Meia colher de chá de paprica
- Meia colher de chá de pó de cominhos
- 4 colheres de sopa de coentros
- Azeite
- Pimenta
Preparação:
- Refogue a cebola e o alho. Junte a paprica e os cominhos. Deixe refogar durante 3 minutos. (Segredo do Cheff: As especiarias juntam-se sempre no início do refogado).
- Numa panela com água coza o lombo de bacalhau e lasque-o de seguida. Deixe arrefecer. (Sugestão do Cheff: Também pode assar o bacalhau).
- Numa taça junte o grão, o refogado de cebola e alho, azeite a gosto, o tomate cortado aos cubos, coentros picados e o bacalhau lascado. Envolva todos os ingredientes.
- Tempere com pimenta a gosto. (Segredo do Chef: A salada tem que ser servida à temperatura ambiente).
Bom Apetite,
Mia*
Que ricura de receta¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarTão simples e tão bom!
ResponderEliminarUm prato muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
É sempre uma boa versão....
ResponderEliminarGostei.... Está cheia de sabor e de simplicidade.... Perfeita...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...
Tão bom!
ResponderEliminarPerfeito, perfeito, perfeito. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/